TRUSTY CORPORATION

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MESSAGE採用メッセージ

任されるから、仕事が楽しい。全員がそんな思いで働いています。

各店舗に大きな権限を与えるのが当社のスタイル。
皆で話し合って挑戦する、
失敗したら皆で改善策を考えれば良い。
会社にいながら、独立しているように働ける。
だから、楽しさも、成長感も格別なんです。

写真

INTERVIEWインタビュー

Interview 01

インタビュー1

Area managerエリアマネージャー

社員 入社10年目

長田さん

トライ&エラーで様々なことに
チャレンジできる環境が、
TRUSTY CORPORATIONには
あります!

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インタビュー1

Area managerエリアマネージャー

社員 入社10年目

長田さん

トライ&エラーで様々なことに
チャレンジできる環境が、
TRUSTY CORPORATIONにはあります!

入社のきっかけは?
バイトで入社の予定でしたが、社長の人柄やお店の雰囲気、将来は独立も目指せるという点に惹かれ、社員として入社しました。
現在はエリアマネージャーを任され、直近では西新宿の新店立ち上げを担当。
物件選びから内装デザインまですべて任せてもらい、特にお金の面では学ぶことが多かったですね。
今は、マネージャーとして会社を盛り上げていきたいと考えていますが、将来的には都内で自分のお店を出すことを目標にしています。
我楽多家に入ってよかったことは?
社員会議やイベントがたくさんあるので自分のやりたい事をいつでも発表して伝えることが出来ます。
また、研修もあるので飲食経験がなくても一から学ぶことが出来るし、うちの会社は様々な業態のお店があるのでいろんな経験が詰めます。
最初はトライ&エラーでいろんなことに挑戦することが出来るので、将来のために日々努力しています。
応募者にメッセージをください!
初めての人でも楽しく仕事が覚えられる場所です。
わからないことがあってもトライ&エラーで様々なことに挑戦してみましょう!

Interview 02

インタビュー2

Master chef新宿店 料理長

社員 入社3年目

北野さん

仕事とプライベートのメリハリが
みんなしっかりしている。
だから、仲間とともに成長しあえる、
そんな会社です。

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インタビュー2

Master chef新宿店 料理長

社員 入社3年目

北野さん

仕事とプライベートのメリハリがみんなしっかりしている。
だから、仲間とともに成長しあえる、そんな会社です。

入社のきっかけは?
前職フランスレストランからお店の雰囲気や料理に惹かれ、アルバイトとして国分寺店へ入社しました。そして約1年前に「料理長をやらせほしい」と手を挙げて正社員になりました。現在は西新宿店で料理長を任され、メニュー考案または開発などを担当しています。最近は一からメニューを開発したり食品展示会などに積極的に参加することが出来て今とても楽しいです!
我楽多家に入ってよかったことは?
社長からは「あれも」「これも」とたくさん仕事を任されますが、自分の意見を反映してもらえるのですごく楽しいですし、失敗しても前向きに捉えてくれるため、プレッシャーなくやりたいことがやれています。近いうちに会社全体の料理長へステップアップして、店舗に合わせて幅広い料理を提供していきたいですね。
応募者にメッセージをください!
仕事とプライベートのメリハリが皆しっかりしています。また、社内イベントが充実していて共に成長できる仲間に出会えます。新しい仲間との出会いが楽しみです!

Interview 03

インタビュー3

Manager of a shop西新宿店 店長

社員 入社2年目

富永さん

飲食業界未経験でも、
TRUSTY CORPORATIONなら
大丈夫。親身になってフォローをしてくれる仲間がいます。

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インタビュー3

Manager of a shop西新宿店 店長

社員 入社2年目

富永さん

飲食業界未経験でも、
TRUSTY CORPORATIONなら大丈夫。親身になってフォローをしてくれる仲間がいます。

入社のきっかけは?
お店に通ってくださる常連様からの紹介で飲みに行くうちに、接客や料理の美味しさに感動して、入社をお願いしました。前職は音楽の夢を追って全国各地を活動していましたが転職を考え、。最初はなじめるか不安でしたが、みなさんとてもフレンドリーで研修のときも緊張よりも楽しかったことを覚えています。
我楽多家に入ってよかったことは?
私は、まだ入社2年目に入ったばかりですが、新店舗の店長立候補制度により自ら立候補することによって店長に選んでいただきました。まだまだ不慣れな点も多いですが、先輩店長やマネージャーからのフォローにより、日々成長を感じております。新人にもチャンスのある社風に感謝とやりがいを感じています。
応募者にメッセージをください!
私もそうですが、当社には他業種からの社員が多くおります。皆、最初は不安でしょうが研修を始めフォローをしていただけるので安心して飲食初めての方でも働くことが出来ます。どうぞ、他場種からの仲間も気兼ねなくご応募ください。

TOP MESSAGEトップメッセージ

トップメッセージ1

1977年東京都立川生まれ。
大学在籍時に4年間新宿の当時大繁盛店で学ぶ。
その後、大手不動産に入社し、営業の基本を叩き込まれる。飲食業での楽しさ、喜びが忘れられず起業を決意し飲食業へ転職。修行中、銀座店の店長を任され、経営のノウハウを学ばせて貰う。

そして、2006年に1軒の焼鳥屋を開業~現在へ。

トップメッセージ2

我々も多くのお客様も帰ってきたくなる家のような場所にしよう!
そんな想いで創業の店『我楽多家』を立ち上げました。
あれから約13年、多くの挑戦や失敗を繰り返し会社と共に成長してきました。まだまだ小さな組織ですが、300名ほどの多くの卒業生やお客様も社会人になり、創業時の想いの通り誰かしら毎日お店に遊びに来てくれています。
この10年で飲食を取り巻く環境も大きく変化してまいりました。
アナログからデジタルへ、ここ数年のデジタル化の波はフードビジネス業界にも大きな影響を与えてくれました。
我々は、ソフト面の教育はもちろんの事、ハード面の充実も大事なコンテンツと捉えております。
皆が働きたいと思える組織を構築し続けることも重要なMISSIONの一つとして、常に学び続けたいと考えます。共に学び、遊び、全力で取り組める!そんな多くの仲間に感謝するとともに、またこれから更に多くの仲間に出会えることが楽しみですね!

POINT特徴と魅力

POINT01

社員旅行で経験値をあげる!

見識を広げることを目的に、定期的に全店休業して、繁盛店の視察研修を行っています。
また、毎年1回必ず海外研修を実施!現地でのスケジュールは色々な経験をすることを目標に組み立てます。
昨年は2班に分かれて台北とバンコクに行ってきました。
過去海外研修では、韓国、グアム、台湾、バンコク、プーケット、ハワイに行きました。
国内では宮古島・那覇、九州一周に行きました。
その他、業績によってはご褒美旅行に行くこともあります。

POINT 01

POINT02

社内イベントがたくさん!

毎年恒例の卒業式パーティー、本気のBBQ大会、お年玉満載の新年会、工場見学、農園視察、繁盛店視察。
過去にはチャーター船での釣り大会、潮干狩り、マザー牧場遠足、大阪・京都視察ツアー、日本酒酒蔵での酒造り体験、焼酎蔵見学、ウイスキー工場見学、サバイバルゲーム大会、フットサル大会などなど様々な体験を皆の希望をもとに実現してきました。
また、内装は自社施工も多く塗装や壁塗り、タイル貼りなども経験することが出来ます。

POINT 02

POINT03

風通しのよい社風!

アルバイトの子一人一人にも責任を待ちたい!そんな思いから全店舗全メンバーが、入社する際には社長自らのオリエンテーション研修があります。働く前に緊張を解く事、そしてお店の事を知って貰う事。もちろん、研修後にはお店の味を知って貰うため飲食を好きなだけして頂きます。
また、社員旅行、社内イベントなど社員一丸となって取り組むイベントが多いのも互いに言いたいことが言える風通しの良さに繋がっている要因です。事務所にも多くの社員が相談や遊びに来ることも社風ですね。

POINT 03

POINT04

地方、他業種出身者が多い!

現在、当社には、南は鹿児島離島出身から、宮崎・山口・山梨・岩手・青森・北海道など多くの出身地の社員が活躍しております。また、運送業・アイスクリーム店・美容師・カフェ・法人営業・医療事務・アパレル・バンドマンなど多彩な前職を持つ仲間が多いのも特色の一つです。

POINT 04

POINT05

独立を全力で応援!

「将来、独立したい」という社員のために独立をサポートする「のれん分け制度」も用意しています。
単にお店の看板を貸すだけでなく、店舗経営が軌道に乗るまで各方面からバックアップ!
少ないリスクで、「夢」を叶えることができます。
すでに、3名の社員がこの制度を利用して独立を果たしています!

POINT 05